Fashion-beauty
Ketemu Nilanshi Patel, Si Rapunzel di Dunia Nyata
Repot tidak ya punya rambut sepanjang itu?
Rauhanda Riyantama | Yasinta Rahmawati
![Nilanshi Patel. (YouTube/Guinness World Records)](https://media.dewiku.com/thumbs/2018/12/25/89348-nilanshi-patel-youtubeguinness-world-records/745x489-img-89348-nilanshi-patel-youtubeguinness-world-records.jpg)
Dewiku.com - Mempunyai rambut panjang mungkin jadi kerepotan tersendiri untuk beberapa wanita. Tapi tidak dengan Nilanshi Patel, yang memilih dengan sengaja memanjangkan rambutnya.
Gadis yang berusia 16 tahun ini belum memotong rambutnya dalam 10 tahun terakhir. Keputusannya ini membuatnya meraih Guinness World Records sebagai pemilik rambut terpanjang di usia remaja.
Baca Juga
Ifan Seventeen dan Dylan Sahara, Disatukan dan Dipisahkan di Pantai
Jangan Panik, Ini 4 Cara Rayakan Hari Natal Biar Makin Seru
Bikin Lebih Flawless, Ini Tips Pakai BB Cushion
Demi Pacar, Wanita Ini Rela Lakukan Operasi Plastik Lebih dari 30 Kali
Glowing Setiap Saat, Ini Tips Punya Kulit ala Artis Korea
Nilanshi Patel yang tinggal di Gujarat, India mulai menumbuhkan rambutnya setelah mendapat potongan rambut yang jelek pada usia 6 tahun.
"Saya mendapat potongan rambut yang buruk, dan itu sangat buruk bagi saya," katanya dalam sebuah video oleh Guinness World of Records
![Nilanshi Patel. (YouTube/Guinness World Records)](https://media.dewiku.com/thumbs/2018/12/25/77509-nilanshi-patel-youtubeguinness-world-records/o-img-77509-nilanshi-patel-youtubeguinness-world-records.jpg)
.
Dia bahkan sampai menangis dan memutuskan saat itu juga bahwa dia tidak akan memotong rambutnya lagi. Kini, rambutnya yang gelap, tebal dan bergelombang panjangnya sudah mencapai pergelangan kaki. Total panjangnya 67 inci atau 170 cm lebih ketika ditarik lurus.
Untuk perawatannya, Nilanshi tidak mamakai produk aneh-aneh. Ia mengatakan mencuci rambut seminggu sekali. Hebatnya, hanya butuh waktu setengah jam untuk mengeringkannya.
![Nilanshi Patel. (YouTube/Guinness World Records)](https://media.dewiku.com/thumbs/2018/12/25/74580-nilanshi-patel-youtubeguinness-world-records/o-img-74580-nilanshi-patel-youtubeguinness-world-records.jpg)
Tapi untuk menyisirnya yang diperlukan banyak waktu, yakni hingga 1 jam. "Ibu saya membantu saya menata dan menyisir rambut," katanya sembari menjelaskan bahwa ibunya selalu mendukung keputusannya untuk terus menumbuhkan rambut.
Karena rambut super panjangnya itu, teman-teman Nilanshi memanggilnya "Rapunzel di Dunia Nyata".
Namun ia sering mendapat pertanyaan dari orang-orang yang menganggap rambutnya itu bakal menghalangi aktivitas sehari-hari.
"Saya tidak menghadapi masalah dengan rambut saya. Saya melakukan semua olahraga dan semua hal dengan rambut saya," katanya.