Fashion-beauty
Karya 12 Desainer di Kembang Setaman Seri ke-4, dari Edgy hingga Futuristik
Kembang Setaman kali ini mengusung tema besar industrial modern.
Rima Sekarani Imamun Nissa | Yasinta Rahmawati

Dewiku.com - Royal Ambarrukmo Yogyakarta kembali mengadakan parade fesyen 'Kembang Setaman' untuk kali keempat pada Jumat (12/04/2019). Tidak seperti biasanya, parade fesyen tersebut mengambil lokasi di area Basement.
Kembang Setaman seri ke-4 dengan tajuk LOKATARA ini menampilkan karya dari total 12 desainer yang berasal dari Yogyakarta, Semarang, dan Jakarta. Seperti apa karya mereka? Yuk, simak semuanya di bawah ini!
Baca Juga
1. Caroline Rika Winata

Ini adalah cermin kesederhanaan dalam kain katun rami yang dilukis abstrak dan diberi motif Ginkgo Biloba dengan teknik woodblock printing.
2. Jennifer Ariani Santoso

Edgy dan elegan dengan detail motif puzzle yang membentuk formasi Candi Borobudur. Memakai bahan scuba dan satin dengan dominasi warna oranye serta putih.
3. Nick Djatnika

Menampilkan busana pria dari bahan tenun tangan NTT, tenun tangan Nusa Penida, tenun tangan lurik Krapyak Jogja dan Shibori Jogja.
4. Deny Sylvie Novia

Desain tegas dan sederhana menggunakan material berbahan alami serta daur ulang. Didominasi warna alam dan karat logam.
5. Endarwati

Mempunyai karakter androgini maskulin. Terinspirasi dari pipa-pipa yang ada di pabrik dan para pekerja tambang.
6. Adjie Subing

Mengkombinasikan etnik dan minimalis yang terinspiras dari keindahan budaya Pulau Flores.
7. Darie Gunawan

Siluet tegas menjadi ciri khas. Material katun putih sengaja dipilih demi kenyamanan pemakai di negara tropis dengan sedikit aplikasi batik.
8. Siska Pramintan

Desain futuristik dan gaya sporty kasual. Menggunakan material baby terry, neo print serta tulle streatch ber-glitter.
9. Theo Ridzky

Berkarakter kasual, modern dan edgy. Terinspirasi dari api yang menyala memberi penerangan hidup.
10. Djoko Margono

Mengusung konsep streetwear 90s, membawakan karakter eklektik memanfaatkan material denim, kain parasut dan satin.
11. Ariesanthi

Mengolah bahan shibori dengan sentuhan karakter 'retrofuturistik' yang terinspirasi dari kehidupan pejuang wanita di era industrial masa depan pada film science-fiction.
12. Mucha

Etnik dan unik, Mucha menghadirkan karya industrial dengan basis milenial dalam gelaran Kembang Setaman kali ini. Memadukan bahan tradisional endek dan kain modern untuk anak muda yang dinamis.