Fashion-beauty
Wanita Jepang Bikin Baju Berbahan Karet Gelang, Hasilnya Wow!
Bisa jadi ini adalah sustainable fashion dalam arti sebenarnya.
Rima Sekarani Imamun Nissa | Rima Suliastini
![Baju dari karet gelang. (Twitter/@sakamoto_entame)](https://media.dewiku.com/thumbs/2020/02/17/46042-baju-dari-karet-gelang-twitteratsakamoto-entame/745x489-img-46042-baju-dari-karet-gelang-twitteratsakamoto-entame.jpg)
Dewiku.com - Trend busana berkelanjutan atau yang populer dengan sebutan sustainable fashion kian diminati. Adalah Rie Sakamoto, mahasiswi Jepang dari Tama Art University, Tokyo yang benar-benar mewujudkan tren ini dalam busana rancangannya.
Melansir Oddity Central, Rie Sakamoto sangat tertarik mengangkat kegunaan karet gelang sebagai tugas akhir kuliahnya.
Baca Juga
Sebenarnya, Rie Sakamoto berniat membuat baju dari benang cokelat, seperti baju lain pada umumnya. Hanya saja, belakangan ia berubah pikiran dan mulai eksplor dengan bahan karet gelang.
Ia punya pemikiran yang unik. Menurutnya, karet gelang yang terlihat sederhana ternyata memiliki banyak kegunaan karena teksturnya yang fleksibel.
Tak ingin tertahan di hasil karya yang itu-itu saja, Rie Sakamoto mulai bermain dengan teknik rajut untuk menghasilkan produk fesyen dengan bahan utama karet gelang. Hasilnya sungguh di luar dugaan.
![Baju dari karet gelang. (Twitter/@sakamoto_entame)](https://media.suara.com/pictures/653x366/2020/02/13/50832-baju-dari-karet-gelang-twitteratsakamoto-entame.jpg)
Dengan tangan dinginnya, ia berhasil mengubah ribuan karet gelang menjadi sebuah gaun manis, lengkap dengan cardigannya nan modis.
Tak hanya dikaitkan sembarangan, karet gelang ini saling bertautan membentuk pola yang saling mengikat dan rapi.
Hasil karya mahasiswi jurusan seni ini depamerkan di Tokyo sebagai bagian dari pameran kelompok senior yang lulus bulan lalu. Tentu saja baju dari karet gelang milik Rie Sakamoto menerima banyak perhatian.
![Baju dari karet gelang. (Twitter/@sakamoto_entame)](https://media.suara.com/pictures/653x366/2020/02/13/87571-baju-dari-karet-gelang-twitteratsakamoto-entame.jpg)
Pamerannya kini memang telah berakhir. Namun, kita masih bisa mengikuti kemajuan Rie dengan baju karet buatannya melalui akun Twitter @sakamoto_entame.
Bagaimana menurutmu? Apakah kalian juga terinspirasi membuat baju dari karet gelang seperti kreasi Rie Sakamoto?