Lifestyle
Demi Kebahagiaan Ibu, Bocah 10 Tahun Ini Memutuskan Bunuh Diri
Ia menganggap dirinya sebagai biang masalah.
Rima Sekarani Imamun Nissa | Yasinta Rahmawati
![Ilustrasi ibu anak. (Unsplash/Jonathan Gallegos)](https://media.dewiku.com/thumbs/2018/12/06/26332-ilustrasi-ibu-anak-unsplashjonathan-gallegos/745x489-img-26332-ilustrasi-ibu-anak-unsplashjonathan-gallegos.jpg)
Dewiku.com - Kisah tragis datang dari bocah berumur 10 tahun asal Meksiko. Karena ingin membuat sang ibu bahagia, ia rela mengorbankan nyawa dengan cara bunuh diri.
Dilansir dari Metro, layanan darurat setempat menerima panggilan yang mengklaim seorang gadis telah gantung diri pada pukul 22.18 waktu setempat, Minggu (6/1/2019) lalu.
Baca Juga
Dia ditemukan pada Hari Tiga Raja, atau 'el Dia de Reyes', sebuah festival populer di Meksiko di mana keluarga saling memberikan hadiah.
Gadis tersebut ditemukan di sebelah sebuah surat. Isi dari surat itu membuat miris orang yang membacanya. Pasalnya, ia mengatakan dirinya sebagai 'penyakit' dan 'penghancur' kehidupan ibunya.
Gadis itu menuliskan kematiannya akan menjadi 'hadiah besar' untuk ibunya. Ia juga menuliskan alasannya bunuh diri adalah karena merasa telah menjadi penyebab sang ayah meninggalkan rumah.
![Ilustrasi surat. (Pexels)](https://media.dewiku.com/thumbs/2018/09/12/98359-ilustrasi-surat-pexels/745x489-img-98359-ilustrasi-surat-pexels.jpg)
Pihak berwenang di Aguascalientes, Meksiko, sedang menyelidiki kematian dan mengkonfirmasi penyebab kematian adalah tercekik akibat gantung diri.
''Tiga Raja yang Terhormat, aku hanya ingin bertanya kepadamu. Ibuku akan menjadi wanita paling bahagia di dunia setelah aku tidak akan berada di sini lagi karena aku hanya merasakan sakit dan kehancuran dalam hidupnya sejak aku dilahirkan, karena aku adalah alasan ayahku meninggalkan rumah kami,'' tulisnya.
''Aku ingin meminta ibuku untuk tenang, tidak banyak bekerja, hadiah terbaik yang bisa aku berikan adalah kebahagiaannya. Aku harap suatu hari Anda ingat aku dan di langit, akhirnya, Ibu memelukku,'' tambah gadis tersebut.
![Ilustrasi bunuh diri. (Unsplash/Eva Blue)](https://media.dewiku.com/thumbs/2018/10/18/25840-ilustrasi-bunuh-diri-unsplasheva-blue/745x489-img-25840-ilustrasi-bunuh-diri-unsplasheva-blue.jpg)
''Aku pikir hadiah terbaik untuk Tiga Raja adalah jika aku bunuh diri. Seperti yang selalu ibu katakan kepadaku, ia berharap aku tidak pernah dilahirkan,'' lanjutnya.
''Aku sangat mencintaimu, Bu. Aku tahu Tiga Raja tidak ada tetapi aku memberimu hadiah yang luar biasa ini,'' itulah bunyi kalimat penutup yang memilukan di surat tersebut.
Para tetangga cukup kaget dan mengatakan selama ini gadis itu tidak tampak sedih atau memiliki masalah. Penyelidikan sedang berlangsung dan laporan lokal mengklaim polisi masih mencari keberadaan sang ibu yang masih belum diketahui.